当前位置:首页 > 高考动态
内容详情
找准方法 训练思维
信息来源:葛沽一中 发布时间:2014-07-02

高三二班?? 李国元

2014年高考文科总分524

?

高三学习知识量大,系统性强。因此,我们应该养成良好的学习习惯:站在系统的高度把握知识,学习每一部分内容都要弄清其在整体系统中的位置;发散思维,养成联想的思维习惯不要孤立的对待知识,养成多角度地去思考问题的习惯,有意识地去训练思维的流畅性、灵活性及独创性。同时也应该注意以下几点:

?

?? ?1.多读书,重基础。不要只是多做一些题,而忽视了课本上的基础知识。要知道,做题的目的之一就是为了个好的掌握知识。因此,只做题而忽视基础知识是一种本末倒置的行为。

? 2.多思考、注重理解。在学习中应注意不要轻易放过任何问题,有了问题不要急于问人,应力求独力思考,自己动手动脑去寻找问题的正确答案,这样做才有利于思考能力的提高。

?? ?3.多重复,温故知新。这种重复不能是机械的重复,也不只是简单的重复记忆。而是一次比一次获得更深的认识。

?

版权所有:beat365可靠吗_htpps beat365_beat365在哪??备案号:津ICP备17007677号-1 | 津教备0740号
技术支持:天津市世纪伟业科技发展有限公司 教师应用:网站管理 | 办公OA | 短信平台