当前位置:首页 > 高考动态
内容详情
我想对你们说
信息来源:葛沽一中 发布时间:2013-12-15

?秦承林:我校2013届毕业生,现就读于中央司法警官学院侦查学专业。他的座右铭是:如果要飞得高,就该把地平线忘掉。

?

?

学弟学妹们,你们好,我是13届毕业生秦承林,现就读于中央司法警官学院,我是一名土生土长的葛沽一中人,在葛一生活了六年,六年的时间如白驹过隙,转瞬即逝,步入了大学的校门,六年的坚持,换来了今天的一身警服,用六年的努力圆了自己的大学梦,我知道,学习的过程是枯燥的,学习的生活是乏味的,但是咬紧牙关坚持住,六年后的你们会笑着踏入大学的校园。

我上学时,累了,困了,也有放松、偷懒的念头,但想想别人还在不停的努力,自己心里就有一种紧迫感,正如那句老话,学习如逆水行舟,不进则退,中考,高考是公平的,你的努力都会在试卷上得以体现,不要幻想考试那天你会灵光乍现,因为世上没有那么多的黑马,也别再抱有侥幸心理,认为那个人没准就是你,但是,别忘了,只是没准,如果你不是,那么你的求学之路就此终止,那是用自己的未来堵一个没准,拿自己的未来,父母、老师的希望开玩笑。所以,踏实学习吧,你每一点的收获都是未来的筹码,多一点知识,你对成功越有把握,成功是留给有准备的人的。

欲带王冠,必成其重。有人羡慕我一身的警服,但是你们是否知道我在背后流了多少汗水,你们现在教室有了空调,你们体会不到酷暑难耐的夏天在教室里伴着汗水听课是什么感觉的,你们不知道午休因为流汗而醒是什么感觉的,你们不知道为了蹭空调逼着自己去问题是什么感觉的,你们是幸福的,这么苦的日子我都可以挺过来,说明,人是不能被打败的!加油吧!学校的环境和硬件设施越来越好,老师越来越精心教学,你们的起跑线已经提前,下面就靠你们的努力了,加油吧!当你们和我一样,坐在大学的课堂里,你们会发现,那段努力拼搏的日子是最有意义的,是一辈子最珍贵的记忆。

莫让今天的懒惰葬送了明天,你们今天的努力,在未来将会得到双倍的回报!大学,等你们!

版权所有:beat365可靠吗_htpps beat365_beat365在哪??备案号:津ICP备17007677号-1 | 津教备0740号
技术支持:天津市世纪伟业科技发展有限公司 教师应用:网站管理 | 办公OA | 短信平台