当前位置:首页 > 校园动态
内容详情
葛沽一中广泛学习宣传《天津市文明行为促进条例》
信息来源:葛沽一中 发布时间:2019-05-12

2019年3月29日,天津市第十七届人民代表大会常务委员会第九次会议通过《天津市文明行为促进条例》。《条例》将于2019年5月1日正式施行。《条例》分为总则、文明行为基本规范、管理与促进、倡导与奖励、执法与处罚、附则6个部分,旨在培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明行为,治理不文明行为,提升社会文明程度,建设文明幸福的现代化天津。

按照市区关于做好《条例》学习宣传贯彻工作的相关要求,我校近期组织全校师生学习了《关于做好<天津市文明行为促进条例>学习宣传贯彻工作的通知》,从营造良好氛围、加强学习教育、坚持常态推进3个方面,对搞好学习宣传贯彻提出明确要求。同时,开展学生文明素养提升专项行动,通过“文明劝导共进步、革除陋习我行动”志愿服务活动、“争做文明学生、树立时代新风”宣传教育主题活动,加强学生思想政治教育、日常行为规范教育,监督纠正不文明行为,使广大学生进一步端正学习态度、养成良好行为习惯。

此外,学校还利用橱窗、电子显示屏、微信平台、校园网站、海报等多种形式,广泛宣传《条例》。共发放《条例》学生1428份,教师141份;校内4处广告栏、1个电子屏、36个教室、50个办公室分别张贴了“条例"宣传海报;并通过主题升旗、校(班会)进行了宣传;现岗党员参加了7个社区文明条例宣传活动。

此项活动得到了全校师生的积极响应,引导干部师生进一步提高文明意识,自觉践行文明行为,营造学习宣传《条例》、践行《条例》的浓厚氛围。

版权所有:beat365可靠吗_htpps beat365_beat365在哪??备案号:津ICP备17007677号-1 | 津教备0740号
技术支持:天津市世纪伟业科技发展有限公司 教师应用:网站管理 | 办公OA | 短信平台