当前位置:首页 > 心灵靓汤
内容详情
信念
信息来源:葛沽一中 发布时间:2018-04-25

说自己行的人,他的潜意识会把成功的信念,变成成功的行动;说自己行的人,他的潜意识也会把他自卑的念头变成失败的行动。

“信念”二字,如果用拆字法来解释,信——由“人”“言”两字组成;念——由“今”“心”两字组成,我们如果把这四个字合起来一念,就是“今天我心里对自己说的话”。说自己行的人,相信自己,充满信念;说自己不行的人,不相信自己,就失去了信念。

一个个赫赫有名的人物,一个相信自己,充满信念,他成功了。  

小泽征尔这位被誉为“东方卡拉扬”的日本着名的音乐指挥家,一次在欧洲参加音乐指挥家大赛。他拿到评委交给他的乐谱后,稍作准备,便全神贯注地指挥起来。突然他发现乐曲中出现了一点不和谐,开始时他以为是演奏错了,就指挥乐队停下来重奏,但仍觉得不自然,他感到乐谱确实有问题。可是评委们都认为是他的错觉,乐谱没问题。面对国际音乐界的权威人士,他难免对自己的判断产生了犹豫。这时他再三考虑,坚信自己的判断是正确的。于是,他斩钉截铁地大声说:“不,一定是乐谱错了!”他的语音刚落,评委们立刻站起来,向他报以热烈的掌声。

  原来这是评委们精心设计的一个圈套,以试探指挥家们在发现错误而权威人士否定的情况下,是否能坚持自己的判断。因为只有具备这种素质的人,才真正称得上是世界一流的音乐指挥家。

小泽征尔不盲目迷信评委,敢于公开挑战权威,不被大多数人认同的观点所左右,勇敢地发表自己的见解,这正是他的信念在起作用。

  “认为自己能行是正确的,认为自己不行也是正确的。他们的结果都是按照他们心里对自己说的那样出现。很多事情“信则有,不信则无”。成功也是如此。说自己行的人,他的潜意识会把成功的信念变成成功的行动,说自己不行的人,他的潜意识也会把自卑的念头变成失败的行动。

  有一首诗是这样描写的:

  如果你认为被击败,那你必定被击败。

  如果你认为不敢,那你必然不敢。

  如果你想胜利,但你认为你不可能胜利——

  那么你就不可能得到胜利。

  无论发生什么事,无论处于什么境地,自信者都相信自己一定能成功。就像当年有人问康拉得·希尔顿何时得知自己将会成功时,希尔顿说,当他还潦倒困顿到必须睡在公园的长板凳上时,他已经知道自己以后将会成功。因为那时他不但有了希望,有了成功的意识,他还看到自己身上具有经营管理的能力。

  每个人都有自己的强项和弱项,不一定别人走的路你也走得通,不一定别人走不通的路,你就走不通。与其盲目地跟在别人的后面说自己不行,还不如仔细想想,选择适合自己的事,信心十足地对自己说:“我行,我一定行!”

版权所有:beat365可靠吗_htpps beat365_beat365在哪??备案号:津ICP备17007677号-1 | 津教备0740号
技术支持:天津市世纪伟业科技发展有限公司 教师应用:网站管理 | 办公OA | 短信平台